飛行機の乗り継ぎについて(カナダ国内)
by
乗り継ぎ
from
バンクーバー 2009/03/07 16:54:22
現在、BC州から他州へ引っ越しを考えています。
そうすると、日本からの場合、乗り継ぎが必要となってきますよね?
引っ越し後、出産を控えておりその際に親が助けに来てくれる予定です。
ただ足を悪くしているので、乗り継ぎの時間が心配です。
今まで私も日本からバンクーバーと1本だったので、乗り継ぎをした事が有りません。
そこでいくつか疑問点があります。
1)荷物の受け取りは最終時点にて?それともバンクーバーで荷物(スーツケース)受け取り後、再度、旅行会社のカウンターに行ってチェックインして荷物を預けるのでしょうか?それとも荷物は最終目的まで触る事はないのでしょうか?
2)国際便は3時間前からチェックイン開始。帰国の際もやはり3時間前までにバンクーバー空港に行っていなければいけないのでしょうか?
3)1)とかぶりますが、帰国の際はバンクーバー空港についた時点で再度JALカウンターに行きチェックイン→荷物預けるといったことになるのでしょうか?
この場合、もし混んでいたら乗り過ごしてしまいますよね?どのくらい時間の幅を開けておいた方が良いのでしょうか。
同じような質問になってしまいましたが、ご回答お願いします。
|