jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.14184
中華味のスープ
by
無回答
from
無回答
2009/03/06 12:40:14
料理で中華スープの素とかがいる場合で持ち合わせが無いとき
どういうふうに作られてますか。
私は塩・しょうゆ・少々のゴマ油とか入れるのですが
もう一ひねりの味がほしいと思っています。
あと、チキンスープの素でできるだけ化学物質?(MSGとか)入っていないものでお勧めがあれば教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/03/06 13:18:58
中華風味を出したいときは、私はしょうがとにんにくをすって入れてますね。
Res.2
by
トピ主
from
無回答
2009/03/08 00:12:16
なるほど。しょうがとにんにくという手がありますね。
今度作るときに私も試してみます。ありがとうございます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ