jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14184
中華味のスープ
by 無回答 from 無回答 2009/03/06 12:40:14

料理で中華スープの素とかがいる場合で持ち合わせが無いとき
どういうふうに作られてますか。

私は塩・しょうゆ・少々のゴマ油とか入れるのですが
もう一ひねりの味がほしいと思っています。

あと、チキンスープの素でできるだけ化学物質?(MSGとか)入っていないものでお勧めがあれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/03/06 13:18:58

中華風味を出したいときは、私はしょうがとにんにくをすって入れてますね。  
Res.2 by トピ主 from 無回答 2009/03/08 00:12:16

なるほど。しょうがとにんにくという手がありますね。
今度作るときに私も試してみます。ありがとうございます。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network