jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14161
市販のカルボナーラソースを使った料理を教えてください
by 無回答 from 無回答 2009/03/04 16:22:22

日本で買った、「ゆでたパスタにあえるだけ」的なパスタソースのうち、カルボナーラソースが何とも言えずおいしくなく、
クリームソース系が大好きなので、食べられないほどまずいわけじゃなかったけれど、最後まで食べるのがちょっと苦痛でした。

次回は野菜とかチキンでも炒めて足してみようとは思っているのですが、このソースの味を打ち消してしまうメニューは作れないかと思いました。
なにかよい案はありませんか??
お知恵を貸してください。

Res.1 by むかいとう from バンクーバー 2009/03/04 18:26:17

チキンの上にソースをかけて、チーズをまぶして
オーブンで焼く、というのはどうでしょう?  
Res.2 by とぴ主 from 無回答 2009/03/05 12:04:45

アイデアありがとうございます。
パスタから離れて考えることすら思いつきませんでした。
こっちのオーブンはピザなどを温めるときくらいしか使ったことないんですけど、温度は適当でいいのでしょうか?

まだまだアイデアお待ちしてます!!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network