jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.14080
すぐに作れるデザート
by
なぜか今ほしい
from
無回答
2009/02/25 14:06:34
急に何か甘いものが食べたくなりました。
家にあるようなもので簡単に作れるデザートで
お勧めのものはありませんか?
買いに行くほうが早いかもしれないけど
ちょこちょこっと何か作って食べたいです。
いろいろあるけど、「これ、早くておいしい」っていう定番をお持ちの方がいらっしゃったら伝授いただけませんでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/25 14:09:48
材料次第じゃないですかね〜?とぴ主さんの家に今何があるのか分からないし・・・。
パン、牛乳、卵、バターがあれば、甘いフレンチトーストとか。デザートじゃないかもしれないけど、子供の頃母がチャチャッとよく作ってくれた思い出があります。大抵どれも家に常備してあるような材料ですしね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/25 14:26:13
パンの耳を揚げて、砂糖をまぶした物を良く小さい時に食べたのを、思い出しました。シナモンをかけても、美味しいと思いますよ。
Res.3
by
なぜか今ほしい
from
無回答
2009/02/25 14:35:21
さっそくのレスありがとうございます。
そうですね、フレンチトーストとかパンの耳を揚げた物もいいですね。お腹がすいているわけではないのですが、なぜかむしょうに甘いものがほしくなって・・・
パンの耳を揚げるのは全く忘れていました。そういえば、私も小さいときに食べてました!
Res.4
by
無回答
from
トロント
2009/02/25 18:52:42
パンケーキですね。
パンケーキミックスも常備してますし、たまご、牛乳さえあれば、すぐ焼けます。カナダに来て、パンケーキミックス&メープルシロップは、常備してます。
あと、簡単なのは、ベークドアップルです。
りんご丸ごと、オーブンで焼くのですが、
たっぷりバターと砂糖をくりぬいた芯に詰め込んで、
200度のオーブンで、お気の召すままに焼きます。
焼けたら、バニラアイスを乗っければ、豪華なデザートっぽくなりますよ。
お好みで、シナモンを。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/02/25 19:14:57
http://cookpad.com/recipe/383052
http://cookpad.com/recipe/731310
Res.6
by
無回答
from
無回答
2009/02/25 19:21:22
プリン!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/25 20:52:01
みたらしダンゴ
Res.8
by
無回答
from
無回答
2009/02/25 20:54:47
買い置きのフルーツのかんずめに、チョコレイトのシロップやウイップクリームをかける。シロップの代わりにブランディーかける。
アイスクリームにGrand Manier Liqueurをかける。
これ等はディナーのデザート
パンケイキやフレンチトーストは朝ごはんでデザートではないような、おまけに作るのは面倒だし。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/25 21:27:14
最近お菓子作り始めました。
バナナブレッドやベイクドチーズケーキ、クッキーなどなど、簡単なものを作ってます。
始めたばかり + 料理センスに欠ける私ならでは、膨らみが少ないなどで完璧ではないけど、味は自分の好みに作れるし、いいですよ。
大きなオーブンだから、レシピの3倍量作って、冷凍保存したりして、欲しい時に解凍して食べてますよ。
ゼリーとかも簡単じゃないでしょうか?
私はまだ作ってないけど、きっと簡単です。
いかがでしょうか?
Res.10
by
常備品
from
バンクーバー
2009/02/25 22:13:06
いつも小豆缶づめと白玉粉を切らさずにストックしています。
ぜんざいがすぐ作れるし、時間の時に大福もち(電子レンジですぐできる)や蒸し饅頭をたくさん作って冷凍保存しておいてます。
長崎カステラもたくさん焼いて切って冷凍してます。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/26 12:17:16
>パンケイキやフレンチトーストは朝ごはんでデザートではないような、
この辺がカナダ人(カナダに長くいる人)と日本人の感覚の違いではないでしょうか。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/26 12:23:33
確かにおなか一杯になっちゃうから、食事代わりかもしれないけど。しかし、作るのは面倒どころか、ちょ〜簡単だよ。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/26 12:30:10
>パンケイキやフレンチトーストは朝ごはんでデザートではないような、
パンケーキ、フレンチトーストって、私てきにはデザートではないよ。朝、お昼に焼いて食べることもあるよ。フレンチトーストは、パンに味がしみるまで液(簡単に自分でつくれる)につけておけば、あとは焼くだけで簡単ですよ。パンケーキも自分で簡単につくれるよ。
人によって簡単の度合いが違うね。。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ