jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.14035
桜餅の葉っぱどうやって塩漬けにするのでしょうか?
by
まま
from
バンクーバー
2009/02/20 17:10:30
そろそろひな祭りが近ずいてきました。桜餅を作りたいのですが、その葉っぱ。日本のお店思いつくところに電話問い合わせしましたが、
おいていません。
ご自分で塩漬けにされる方どのようにされているのでしょうか?
教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/02/20 17:12:02
桜の葉 塩漬け レシピで検索したら出てきますよ
といっても今年のひな祭りには間に合いませんね
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/20 19:02:37
子供が日本の学校に行ってたとき授業で作ってましたが収穫の時期がありますよね。漬けて1年後に桜餅にしていただきましたが葉っぱを集めて洗って水気を拭いたら塩を振って重ねるを繰り返すだけだと思います。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ