TDの日本語部門の方からお電話があり、万が一の時の為に、
Line of Creditを進められ、当時は、銀行で開きました。
2万ドル借りられる様になっています。
それ以来 数年未使用だったのですが、最近TDから手紙が届き、
今春から、ある一定期間に使用しなかった場合は、手数料がかかる様に変更されると知りました。
私の場合、特に必要ではないのですが、緊急の事を考慮し、
オンラインで5ドルだけチェッキングアカウントへトランスファーし、
その数日後、またオンラインでその5ドルを返金しました。
これで、Line of Creditの口座がアクティブになり、あと1年は手数料の心配は無いと思います。
話はそれましたが、私の場合は、簡単にLine of creditの口座を開けました。
便利なシステムですが、変更に伴い、手数料の事も気にかけていないといけないですね。
Res.8
by
無回答
from
無回答 2009/02/17 09:49:28
Line of Creditとは、まとまった借り入れ限度額が設定されている借り入れ用の口座です。お金を借りていない時は残高がゼロですが、例えば銀行から$1,000借りたい、というときにその口座から引き出せます。残高は-$1,000となります。
銀行は月々決まった利息(契約によってPrime Rate+2%とか)を契約者に請求し、契約者であるあなたはその利息を払わなければなりません。
もちろん借り入れ額をすべて返済すれば利息は請求されません。