トロントでコンド(レント)探し
by
S
from
バンクーバー 2009/02/13 03:06:29
3月よりトロントに移り住む予定ですが、ダウンタウンのJERVIS X WELLESLEY近辺は治安は良いほうでしょうか?
小さな子供がいるので近くに公園や屋内(コミュニティーセンターなど)で遊ばせる場所があれば助かるのですが。
もし他の地域でもお勧めがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2009/02/13 04:56:26
wellesley x Sherbourneにコミュニティセンターがあります。どのような施設があるのか詳しくは知りませんが、図書館に隣接していて中学生ぐらいの子供たちがよくバスケットボールなどをしています。
Jarvis x Wellesleyは治安抜群ではないと思いますが、Jarvisでももう少し南はもっと治安が悪いのでそれに比べれば断然いいと思います。ただしあの当たりはベッドバグの報告があるアパートもあるようですので注意が必要です。
他の地域では、Village By the Grange(St Patrick近辺)はどうでしょう?
ここも治安抜群とまではいきませんが、Jarvis x Wellesleyに比べれば良いという印象を個人的には持っています。レントは他の地域に比べて安いです。近所に託児所や公園があります。
つい最近この当たりの地下鉄内で発砲事件がありましたが、発砲事件は他の場所でも起きていますし、この地域での発砲はどちらかと言えば珍しい方かと思います。
Res.2
by
無回答
from
無回答 2009/02/13 05:49:43
トロントはJERVISから東、だいたいブロードビュウにかけて治安がよくないです。JERVIS X WELLESLEYに昔住んでいましたが、ジャービスあたりまで警察の車も頻繁に通り、人も多いので安心でした。今は特に昔ほど穏やかとは思えません。子供がいるのならなおさらあまりお薦めできませんが。
ダウンタウンで暮らすのは、私は、お勧めしません。というのは、1ベッドルーム当たりのレント代を比べると、$100〜500の違いが出ますし、もしも、TTCパス代も計算すると、断然、郊外で暮らした方が便利です。TTCで東から西、北から南に出られますし、トロントは広々としています。西は、空港に近いこともあり人気ですが、東は、のんびりと広がっていて、私は、東をお勧めします。この冬、St Clair辺り一体、真冬に大停電が起こりました。ダウンタウンに仕事があっても、TTCで通えるように街が出来ているので、郊外はどうですか?しかも、スーパーも郊外の方が、大きいですし。お子さんがいるなら、なお更、郊外の方がと思います。East York, North York,Scarboroughなどいかがでしょうね。