住宅の買い替え、モゲージはどうなるの?
by
無回答
from
トロント 2005/09/27 12:43:44
無知で恥ずかしいのですがエージェントに問い合わせる前に少し知識を入れておきたいので詳しい方、教えてください。
2年ほど前に約22Kで家を買いました。事情により買い替えをしたいと考えているのですがその際のモゲージはどうなるのでしょうか?
改めて新しく家を購入する際には又頭金が必要なのでしょうか? それとも現在の家を担保に入れる? もしくは頭金分のローンを銀行などで借りるのでしょうか?
今度は少し安いコンドに移りたいと思っているのですが、例えば現在の家を22Kで売ることができたとし、15Kのコンドを購入した場合は差額の7K分のローンはどうなるのでしょうか? 頭金に入れることはできるのでしょうか? それとも23Kなど高く売れた場合に差額の1Kを頭金にするのでしょうか?
先に新しくすむところを決めてしまってからの売り出しがいいのでしょうか?(その際、頭金はどうなるのか)それとも売れてから新しいところを探すべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします。
|