jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13843
イーストについて
by イースト from バンクーバー 2009/01/30 22:12:30

前から疑問だったんですが、パンに使うイースト菌とイーストインフェクションのイーストとは同じ種類のものなんでしょうか?
パンを捏ねててその手を洗わずに子供の口やお尻に触った場合ひょっとして菌が繁殖しないかなんて思ったりしました。
どなたかご存知の方おられますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/30 22:18:54

おもしろい質問ですね。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/01/30 22:24:58

違います
イーストというのは、名前じゃなくて真菌類の総称です
だから、イースト菌というのはへんなのです


極端なはなしとぴぬしさんは「佐藤さんと加藤さんは人類だから同じ人ですか?」ってって質問してるようなものです  
Res.3 by イースト from バンクーバー 2009/01/31 09:24:15

なるほど。そうだったんですか。
総称だったとは。
そうですよね、もし一緒だったらパン職人はイーストインフェクションだらけってことになりますよね。
これで安心してパン捏ねできます。
ありがとうございます!
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network