魚の酒粕漬け
by
酒粕
from
無回答 2009/01/28 19:45:32
魚の酒粕漬けというものを今日始めて作りました。
先日鮭を酒粕に漬け今日3日目で、鮭から酒粕を取り、アルミホイルに包んでオーブンで焼いたのですが、なんだか強い日本酒のアルコールの味(苦い感じもしました)であまり美味しくいただけず、半分残してしまいました・・。レシピサイトなどでは、皆美味しいと言っていますが、こういう味なのでしょうか?それとも、私の作り方がおかしかったのでしょうか?
3日も待って楽しみにしていたのに。。(涙)
どなたか本当の美味しい魚の酒粕漬けとはどういう味なのか、また、どうやって美味しく料理するのか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
|