低所得者(家庭)がもらえる補助
by
やりくり
from
BC 2009/01/13 17:51:48
低所得者(または家庭)がもらえる補助のこと、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
まず状況を説明すると、旦那は去年の5月から病気のため休職、私は5月に出産をしましたが家計を支えるため8月から仕事を始めました。 今は旦那のEIからでるお金と、私が働いたお金で生活しているのですが、かなりきつい状況です。
さらに、旦那は1月から仕事に戻る、、ということだったので、今までは私が仕事の時間、旦那が子供をみていたのですが、これからはふたりのシフトをうまくあわせて子供をみないといけない、、ということで私のシフトを減らしたのですが、どうやら旦那の仕事が現実に復帰するのは3月頃になりそうな予感です。。
私のシフトは減らしてしまったので今月から私の収入は月$400弱、とてもじゃないけど家賃どころか食費もまかなえません。
旦那のEIからのお金もありますが、EIからの補助は過去に仕事していた分の55%、光熱費や何やら支払いで消えてしまいます。
家賃は恥ずかしいですが落ち着くまでは、ということで、旦那が休職してからは旦那のお父さんが助けてくれている状況です。
私も旦那も働けるようにと市内のデイケアも問い合わせたのですが、どこもいっぱいで、親切なところは空きがでたらすぐに連絡くれるというところがひとつあったのと、あとは今年の9月にならないとわからないと。。。
ベビーシッターも探していますがいまだ見つかりません。
今は私の少ない収入と、旦那のEIからの補助、チャイルドベネフィットをもらっていますが、その他に低所得者(または家庭)がもらえる補助のようなもの、何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
|