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No.13668
パイのレシピ
by
パイ
from
バンクーバー
2009/01/10 20:36:45
日本のレシピでアップルパイを作ったのですが
パイの生地が非常に硬くなってしまいました
オールパーパスフラワーを薄力粉として、
ブレッドフラワーを強力粉として使い
7:3の割合で混ぜたのですが
出来上がったパイはまるでおせんべのようでした
カナダの材料でおいしいパイを作る秘訣を
どなたか教えてくれませんか?
Res.1
by
サンタ
from
バンクーバー
2009/01/10 20:51:24
薄力粉は、オールパーパスフラワーではありません。
クッキー&ペーストリー用の、小さい袋のフラワーがそれにあたります。
Res.2
by
らぽっぽ
from
オタワ
2009/01/12 19:51:08
今日、アップルポテトパイを作りました。
上記の方が仰っている様に、薄力粉はペーストリーフラワーなので、オールパーパス(中力粉)だと固くなるかもですね。
Cookpadのこのレシピを参考にしました。
宜しければ試してみて下さい。
分かり易くて、それ程難しくも無かったですよ。
パイ生地
http://cookpad.com/recipe/119983
フィリング
http://cookpad.com/recipe/172412
上手くいくといいですね。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/01/13 00:09:29
知らなかった〜〜!!
オールパーパスフラワーって中力粉だったんですね・・!
薄力粉と強力粉を1:1で混ぜたものだとずっと思っていました・・。
勉強になります〜!!
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