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No.13668
パイのレシピ
by パイ from バンクーバー 2009/01/10 20:36:45

日本のレシピでアップルパイを作ったのですが
パイの生地が非常に硬くなってしまいました

オールパーパスフラワーを薄力粉として、
ブレッドフラワーを強力粉として使い 
7:3の割合で混ぜたのですが
出来上がったパイはまるでおせんべのようでした

カナダの材料でおいしいパイを作る秘訣を
どなたか教えてくれませんか?

Res.1 by サンタ from バンクーバー 2009/01/10 20:51:24

薄力粉は、オールパーパスフラワーではありません。
クッキー&ペーストリー用の、小さい袋のフラワーがそれにあたります。  
Res.2 by らぽっぽ from オタワ 2009/01/12 19:51:08

今日、アップルポテトパイを作りました。
上記の方が仰っている様に、薄力粉はペーストリーフラワーなので、オールパーパス(中力粉)だと固くなるかもですね。
Cookpadのこのレシピを参考にしました。
宜しければ試してみて下さい。
分かり易くて、それ程難しくも無かったですよ。

パイ生地 http://cookpad.com/recipe/119983

フィリング http://cookpad.com/recipe/172412

上手くいくといいですね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/13 00:09:29

知らなかった〜〜!!
オールパーパスフラワーって中力粉だったんですね・・!
薄力粉と強力粉を1:1で混ぜたものだとずっと思っていました・・。
勉強になります〜!!  
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