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No.13458
ターキーの解凍の仕方
by
無回答
from
バンクーバー
2008/12/15 12:17:22
今年初めてターキーを焼こうと思っています。
レシピは、ネットで調べたのですが、
冷凍されたターキーは、どうのように解凍すればよいのでしょうか。
室温?冷蔵庫?何時間ぐらい?など・・・・
大きさによるとは思いますが、経験者の方、教えてください
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/12/15 12:22:40
大きさにもよりますが冷蔵庫に入れて2〜3日です。
急いでいる時はビニールから取り出し、シンク等に水を張ってそこに入れて5時間とか。
室温でもいいんでしょうが、お勧めはしません。
Res.2
by
Hop
from
バンクーバー
2008/12/15 12:45:14
ターキーを焼く前の晩に、シンクかバスタブに水を入れてターキーを入れておけばOKですよ。 室温は×です。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/12/15 18:09:36
温室はだめです、サルモネラ菌繁殖の危険があります
冷蔵庫、5パウンドにつき24時間
水につけて解凍、1パウンドにつき30分、
30分ごとに水をかえる
Res.4
by
ぴ
from
バンクーバー
2008/12/15 21:46:29
#3さんの通りです。
常温などはダメです。
ターキーはサルモネラ菌が発生するので、ビニールを取らずに、ビニールにくるんだまま、シンクに冷水(水道水の一番冷たいでOK)につけ、30分ごとに水を取り替え、その都度にターキーの上下をひっくり返します。
Res.5
by
トピ主
from
バンクーバー
2008/12/15 22:00:54
早速たくさんのコメントをありがとうございます。
室温は、ダメなのですね。
勉強になりました。
ワイルドに、バスタブやシンクにドボン!とやってみます。
ありがとうございました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/12/16 07:59:19
ついでに、初心者が失敗なしに焼けるコツを教えてください。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/12/16 11:30:42
↑Look!から出ているOven Bagを使うと良いですよ。
http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/encyclopaedia!openframeset&frame=Right&Src=/edible.nsf/pages/ovenbag!opendocument
お店によっておいてある所が違うんですが、Superstoreならサランラップなんかが置いてあるあたり、Save-on-foodならお肉の置いてあるあたりにあったと思います。
ターキーならLサイズを使うと良いです。
普通に焼くよりは時間がかからなくかなりジューシーにできます。
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