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No.13458
ターキーの解凍の仕方
by 無回答 from バンクーバー 2008/12/15 12:17:22

今年初めてターキーを焼こうと思っています。
レシピは、ネットで調べたのですが、
冷凍されたターキーは、どうのように解凍すればよいのでしょうか。

室温?冷蔵庫?何時間ぐらい?など・・・・
大きさによるとは思いますが、経験者の方、教えてください
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/15 12:22:40

大きさにもよりますが冷蔵庫に入れて2〜3日です。
急いでいる時はビニールから取り出し、シンク等に水を張ってそこに入れて5時間とか。
室温でもいいんでしょうが、お勧めはしません。  
Res.2 by Hop from バンクーバー 2008/12/15 12:45:14

ターキーを焼く前の晩に、シンクかバスタブに水を入れてターキーを入れておけばOKですよ。 室温は×です。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/12/15 18:09:36

温室はだめです、サルモネラ菌繁殖の危険があります

冷蔵庫、5パウンドにつき24時間

水につけて解凍、1パウンドにつき30分、
30分ごとに水をかえる
 
Res.4 by from バンクーバー 2008/12/15 21:46:29

#3さんの通りです。

常温などはダメです。
ターキーはサルモネラ菌が発生するので、ビニールを取らずに、ビニールにくるんだまま、シンクに冷水(水道水の一番冷たいでOK)につけ、30分ごとに水を取り替え、その都度にターキーの上下をひっくり返します。  
Res.5 by トピ主 from バンクーバー 2008/12/15 22:00:54

早速たくさんのコメントをありがとうございます。
室温は、ダメなのですね。
勉強になりました。
ワイルドに、バスタブやシンクにドボン!とやってみます。
ありがとうございました。
 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/16 07:59:19

ついでに、初心者が失敗なしに焼けるコツを教えてください。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/16 11:30:42

↑Look!から出ているOven Bagを使うと良いですよ。
http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/encyclopaedia!openframeset&frame=Right&Src=/edible.nsf/pages/ovenbag!opendocument
お店によっておいてある所が違うんですが、Superstoreならサランラップなんかが置いてあるあたり、Save-on-foodならお肉の置いてあるあたりにあったと思います。
ターキーならLサイズを使うと良いです。
普通に焼くよりは時間がかからなくかなりジューシーにできます。  
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