退去する際の書類、他退去時の質問
by
オーナー業務は以外に大変
from
バンクーバー 2008/12/01 23:46:24
過去のトピで探してみたのですが、ヒットしなかったので、分かる方教えてください。
現在自分の立場がラストオーナー(これ以上の引継ぎは不可)ということで、自分が出て行くときは一ヶ月前以上に知らせてくださいといわれています。これはルールですから従いますが、その際書面で提出するというようなことを聞いたのですが、書面の内容は
1.退去する日にち(マンスリーなんでその月の月末の日付)
2.自分の住所+部屋番号
3.自分のサイン
、、、このくらいで良いのでしょうか?他に何か付け足したり、これは必要ないという事項はありますか?
一月末で退去を考えていますが、今月は年末ということもあり、早めに知らせに言った方が良いのでしょうか?
自分が出て行く際には家の中の家具等はほとんど処分(売るOR廃棄)しなければいけません。売れるものは売って、売れなかったものは廃棄という形になると思いますが、今までの経験や聞いた話などで、「退去時の家具類はこういう処理をすると良い」というアドバイスとかありましたら、教えてください。
あとハイドロやショウは引越し前のいつまでに連絡しなければいけないとかルールはあるのでしょうか?
質問多くなりましたが、よろしくお願いします。
|