教えてください!洗濯機の汚れ取り。
by
洗濯機
from
バンクーバー 2008/11/29 19:51:24
ベースメントスイートに住んでいて洗濯機を家のオーナー(上に住んでいる)と一緒に使ってます。引っ越して来てすぐに洗濯機の汚れが気になりオーナーに伝えましたが彼らは(フィリピン人)あまり気にしないようでそのままです。
汚れの状態は
1、洗濯機の真ん中にある柔軟材を入れる場所が柔軟材でベタベタで 固まっている(それはいつも私が使う前に熱いお湯とブラシで洗 ってます)
2、その真ん中の部分を取るとその中が真っ黒!(多分カビだと思い ます)
3、私の予想では洗濯機の中(見えない部分)はカビが生えてるよう に思えて気持ちが悪いです。
その上、もうすぐ子供が生まれるのでそんな洗濯機で洗濯するのを躊躇してます。引越しも考え探しましたがこれっと言う物件にめぐまれず、妊娠後期の為来月以降の引越しは難しい状態です。
長くなりましたが、日本では洗濯機の中を綺麗にする洗剤が売られてますがカナダでは見たことないのです・・・みなさんどのような方法で洗濯機の汚れを取ってますか?お知恵かしてください!
それとやはりオーナーが気にしていない以上、私たちが掃除するしかないですよね・・・
|