|
Res.1 |
|
by
風呂桶
from
トロント 2008/11/18 21:22:12
私はシャワー室をやってもらいました。その時の調べたのですがアマリカなどで客からの不満がけっこう出ていたようなので営業の人に聞いてみたのですが、それはおそらくフランチャイズの人たちが行った工事だろうとのことで、自分達はバスフィっター直営できちんとした仕事をするから大丈夫だと言っていましたので、最も優秀な作業員をよこすようにと言う条件で発注しました。
出来上がりは、やはり張物で裏が全てに接着剤を塗っている訳ではないので触るとわかります。でもアクリルの見栄えはけっこういいのでそれほど問題は感じません。床の部分も含めてこれは約$4,000.00ほどかかりました。時間は二日ほどでできました。満足度はま〜ま〜そんなもんかなといった感じです。ただしデメリットはもしも壁の一部に穴でもあけば一枚物ですので全て張り替えと言う事になりますね。保証の事などきちんと確認されるといいと思います。
しばらくしてバスルームの方もやってもらおうかと思ったのですが、日本のように深めのバスタブが欲しかったのですが型を使って作るので特注サイズはできないから無理とのことであきらめました。バスタブ周りの水漏れの問題があったので、別のブラマーにタブを取り替える事と壁のタイルを一部はがしてやり直させたら問題解決したのでバスフィっターは結局は使いませんでした。この作業は便器も取り替えてバスタブ他の材料費や工事代で約$5,000.00ぐらいだったと思います。4〜5日かかったと記憶しています。
ちなみに記憶なので確認して欲しいのですが、バスフィっターの場合でもバスタブに関しては上から春のではなくそっくり取り替えるのではなかったかと思います。
家にきたセールスマンは二人とも感じの良いおじいちゃんだったのでしたし、電話の人も感じが良かったので材質、施工方法、所要時間、その他を納得がいくまで色々と質問しました。プチリノべさんもしっかりと質問して決められるといいと思います。
|