jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.13183
生魚はいつから?
by
ゆうこママ
from
バンクーバー
2008/11/14 00:03:22
生魚(刺身や寿司)は何歳からあげてよいのでしょうか? 日本とカナダとではまた違うのかもしれませんが...
先輩ママ様、よろしくおねがいします。 (ちなみに子供はただ今離乳食完了期です)
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/14 10:06:48
魚介類を生であげるのは3歳以上がいいと育児書に書いてありました。3歳までは消化器官もまだ未熟だからだったような。
Res.2
by
ゆうこママ
from
バンクーバー
2008/11/14 13:51:18
そうなんですね。ありがとうございました。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/14 15:36:13
東京で生まれた、2人の子供たちはおなかが弱く、小児科の先生から3歳までは生ものはだめだといわれ忠実に守りました。といっても私自身、お刺しみ類は好きではないです。
こまったもので、成人した今もたべないですよ。日本人なのにすし食べないの?とよく言われるそうですが、、
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ