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No.13079
ホームベーカリー
by
パン
from
バンクーバー
2008/11/01 19:11:55
ブレッドマシーンでパンを焼く際に、毎回ブレッドフラワー(マシーン専用)を使っているのですが、普通のブレッドフラワーでもちゃんと焼けるのでしょうか? 膨らみ具合とか変わってくるのでしょうか?
情報お待ちしています。
Res.1
by
初挑戦
from
バンクーバー
2008/11/01 23:20:53
いま初めて ブレッドフラワーで焼いている最中です。ほかの粉と比べたことがないのですが、わたしも気になります。どなたかご存知でしたらご回答をお願いいたします!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/02 11:04:39
普通のブレッドフラワーでも大丈夫ですよ。私はマシン専用は使ったこと無いですし、ブレッドフラワーそのものも、もっぱら薄焼きピザを焼きたいときしか使いません。
オールパーパスフラワーでもちゃんとおいしく焼けますよ。
当方ナショナルのホームベーカリー使用ですが、オールパーパスのほうが軽く柔らかな仕上がりになると思います。
(ロビンフッドよりウエスタンファミリーの方が日本っぽい)
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