<それによってまず、行くクリニックを決めようと考えています。>
とありますが、チョイスは無いと思った方がいいですよ。
今、カルガリーでファミリードクターを見つけるのは大変です。殆どのクリニックでは、新患を受け付けていませんから。あなたの場合は妊娠しているので、Walk in Clinicにまず行って、産婦人科の先生を紹介してもらうのがいいのではないのでしょうか。そして、紹介してもらった先生がどこの病院で働いているかによって、あなたがどこの病院で出産するかが決まってしまいます。
RES3さん情報をありがとうございます。出産直前までファミリードクターですか。普通はそうなんですかねえ?私は今BC州のBC Women’s Hospitalに行っているのですが、妊娠した当初からずっとここで診てもらっていて、普通だとそのままこの病院で出産です。Walk Inn クリニックに行った場合はどこか大きな病院を紹介してもらえて、そこで毎回診てもらえるのでしょうか?う〜む、、、なんだかきちんと見つかるかまた心配になってきてしまいました。