jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.12840
寿司桶
by
寿司
from
バンクーバー
2008/09/27 22:08:00
初めて巻き寿司を作るのに寿司桶を探しています。
何処に売っているか御存知の方教えてください。
また、作り方のこつなどがあれば是非教えてください!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/27 23:59:53
うつわの館にあると思います。
30ドル〜50ドルくらいかもです。
Res.2
by
無回答
from
リッチモンド
2008/09/29 13:55:48
どうしても寿司桶がないと作れないということはないですよ。
寿司飯の余分な水分を吸ってくれるという利点がありますが。
お寿司用のご飯を炊く時は2割ほど水を減らし、炊けたら熱いうちに寿司桶やボウルに移して合わせ酢を入れうちわなどで冷ましながらすばやく混ぜ合わせます。
完全に冷めてから海苔に乗せないと海苔が縮んで失敗しますので注意!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/09/29 14:14:03
ポイント★寿司酢がよく酢混ぜ終わってからうちわで冷ませます。
よく同時にしてるように思われますが、これはプロの技です。
そうするとツヤがある見た目もおいしい寿司飯ができます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ