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No.12834
キッチンレンジ周りの汚れをとる方法
by 無回答 from バンクーバー 2008/09/27 14:22:14

毎回使用後にきれいに拭いているつもりなのですが、一年間すんでいる間に、落ちきれない汚れが目立つようになりました。
強くこすると白い表面が傷ついてしまいそうで。。。。。
オブら汚れというよりも、毎回少しずつ残っていた汚れが、こげて残ってしまった汚れのようです。
どのように手入れをしたら良いか教えてください。

よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from トロント 2008/09/27 14:28:09

ベーキングソーダ、お勧めですよ。
あの筋肉ムキムキのダンベル持ってる黄色い箱のやつ。
粉を振りかけて、しばらく放って、そして、ふき取る。
頑固なのは、繰り返しが必要ですけどね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/27 14:43:46

SOSおすすめです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/27 15:20:25

早々のコメントありがとうございます。
早速やります!  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/29 14:11:47

白いスポンジ最高です!
メラミンスポンジって言うのかな?
私はいつもダイソーで買いますが、スーパーストアなんかでも見かけたことあります。
水でぬらしてきゅっきゅっきゅっとすれば、どんな垢のようなよごれもあっという間に取れちゃいます。
本当におすすめですよー。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/29 21:07:55

全部はずせるの知ってる?
そしてディッシュワッシャーに入れて洗うの。
(必ずBurner Linerをいれますよ)。
表面は普通のスポンジで拭くだけで直ぐ綺麗に落ちるはずよ。
何年間たまった黒いしみも直ぐ落ちるよ、落ちるまで拭けばよいのよ。
日本人は台所の掃除も全然しらないよね、かなり時代遅れの掃除しかしらないようだね。
それでもって誰かさんはカナダは20年後れてるとか言ってたよね。
 
Res.6 by トピ主 from バンクーバー 2008/09/29 21:17:43

みなさん、色々教えていただいてありがとうございます。
まめに、全部はずして掃除しています。
でも、一人暮らしですしディッシュウォッシャーはありません。
やはりきれいなキッチンは気持ちいいので、頑張って掃除します。  
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