jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.12581
パン作り
by
パン屋
from
無回答
2008/08/26 19:50:07
パンを作るとき、生地を摂氏40度(華氏104)で発酵させたいのですが、家のオーブンは最低温度が170華氏で、温度を一定させることが難しいです。
みなさんはどうしてますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/26 20:24:35
家も170です。
オンにしてから3,4分くらいですぐに消して、
さらに3分ほどまってから発酵させます。
何度になっているかわかりませんが、いつもこれで美味しい
パンができます。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/08/26 20:27:20
パン作りはかなり大雑把にしているので、トピ主さんに納得していただけるかは分かりませんが家では一度オーブンを1分ほど付けてからオフにしてオーブン内の温度をみて生地醗酵させてます。
熱過ぎなければ大丈夫だと思います。ちょっと低くても時間を長めに入れておけば大丈夫です。うちはこの方法で結構うまくいっていますよ。
それか、大きいボウルかお鍋にお湯を張ってその上にボールを置いて、両方にかぶさる大きいビニール袋で覆います。そうして中の温度を常にこの場合は40度に保つようにすると湿気もきちんとあってうまくいくはずです。
上の両方ともちょっと大雑把なパン作りのやり方ですね。他の方がきっともっと正確なやり方をご存知、、、のはず??どうでしょう?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/08/26 20:29:39
↑あらら、すみません、レス2です。レス1さんと殆ど同じ内容をレスしてしまいました。だらだら書いていたらダブってしまいました。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/08/26 21:54:51
炊飯器の保温をつかっていました。
何分発酵させるかにもよりますが、炊飯器の保温だと、70℃なので
10分保温→10分オフ
とか言う感じですると良いのではないかと思います。
オーブンよりも多分楽です。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ