結婚2年、同棲を始めて3年、カナダは5年位です。子供なし共働き。
過ごし方は気分や仕事の都合によって。私が仕事をお持ち帰ってしまった時は、いつも夫が食事を作り、私がパソコンでパチパチ。。仕事片手に食事するなんてお行儀の悪い事をしています;;
夫はテレビッコです。時間がある時は私も夫と一緒に見たり、見ない時私は一人でパソコンや本など。でも夫は「今のどう思った?」「今の聞いてた?」とやたら感想を聞きたがりなので、TVでなくともだ〜いたい一緒の事をしている時間が多いです。
私はあんまり英語得意ではありませんが、コメディーやジョークはなんとなく理解るし、旦那とは笑いの(という日面白い!と思う)ツボもよく似ているので、その点はそれほど問題ありません。
それと、会社のパーティ等に出ると、ジョークが何かの映画ネタから来ていたり、映画やドラマの話をしたりするので、結構あなどれません。TV視聴はそれが大部分かも。ネタは選ばないといけませんが…(例えば男ばかりの社員の中でSex and the Cityの話題を出しても誰も乗ってこないとか…)
あとはそうですね…勉強とか、資料探しとか…。