jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12498
枝つきのマラスキーノチェリー探しています。
by cherry from Coquitlam 2008/08/17 00:36:25

友達の誕生日にブッラクフォーレストケーキを作ってあげることにしたのですが、枝つきのマラスキーノチェリーが見つかりません。

どこで売っているか知っている方がいたら教えてください。

あと、フィリングはレシピを見ると、チェリーパイのカン詰めを使うとありましたが、食べたことある方、お味の方はいかかでしたか?
あまり美味しくないのなら、丁度さくらんぼが出回っている時期なので、自分で作った方が美味しいのかしら。。。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/17 13:34:58

「marashino cherry」は
スーパーマーケットにあるが、ケイキに枝つきチェリとは?
コクテイル用のでしょうか。

http://www.google.com/search?q=Black+Forest+Cake&rls=com.microsoft:en-us:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7RNWN

>フィリングはレシピを見ると、チェリーパイのカン詰めを使うとありましたが

ケイキではなくてチェリ・パイをつくるのですか?  
Res.2 by cherry from Coquitlam 2008/08/17 21:28:36

Res.1様、

枝つきのチェリーは飾り用です。枝(stem)がついているのは枝なしのマラスキーのチェリーより、通常高く売られています。

ケーキを作ります。チョコレートケーキの間に煮たチェリーと、生クリームを挟みます。

本場ではサワーチェリーにキルシュをきかせて作るそうです。が、カンズメにはどの様な種類のさくらんぼうが使われているか書かれていませんし、食べたこともないので、あまり味気ないようなものなら、この、さくらんぼうの出回っている時期、生のを買ってきて煮ようかな?と思っていたのです(でも、多分酸味にかけるような気がします)。

 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network