犬がよその犬に咬まれました。
by
怒りん
from
カルガリー 2008/08/12 09:08:31
何かお知恵を拝借したいのと、怒りがおさまらないので聞いて欲しいのとで投稿しています。
昨日の夕方、近所の公園で犬を(つないで)散歩させていたところ、繋がれていない犬3匹とオーナーが反対側から来て、そのうちの1匹が私達とすれ違った後に、後ろから回りこんできて、家の犬を襲いました。相手の女性に犬をコントロールするよう言った所、「ただソーシャライズしているだけ」と言うのですが、明らかに家の犬は怖がっており、お互いに吠えていましたので、もう一度、コントロールしてくれと言いました。そうすると、怒り出して、凶暴なのはあんたの犬でしょ!私はcertified dog trainerよ!って言い放ったのです。それならちゃんとコントロールして!と言うと、怒って食いかかるように何か言ってから去っていきました。犬はほったらかしだったけど、後からその女性についていきました。
私も犬を飼っていますが、on leached area で、offしている人がいると私も腹が立ちます。
まずはビデオを持って同じ公園の同じ時間に行ってみて、いたらoff leashのビデオを撮る。後をつけ住所も確認する。車で来ていたら、ライセンスをビデオで取る。
By law officerに連絡をして来てもらい、ビデオを見せ、公園に一緒に行く。(うちの周りでは罰金Max$2000,3匹なら$6000です。)
顔をあわせても良いなら、officer立会いの下、本当に資格のあるトレーナーか確認し(はったりでないか)もしそうなら、逆手にとり「資格があるにもかかわらず、ByLawに従わないのだから、資格剥奪の請求をする」といい、警察にも連絡をし、損害賠償請求をする。