jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12343
粉ミルク用のお湯の沸騰方法は?
by もうすぐママ from モントリオール 2008/07/27 08:19:45

もうすぐ出産予定です。赤ちゃん用にはお湯は最低2分沸騰させるとありますが、みなさん電気やかんを使用していますか?それともストーブトップのやかんを使用していますか?

どちらかを購入したいのですが、電気やかんは沸騰すると自動的に保温に変わる物が多く、ストーブ製のやかんは素材が安っぽいものしか見つかりません。

お勧めがあれば教えてください。お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/27 13:37:40

私はこっちで買える日本製(Nationalだったかな?)の電気ポットを使っていました。いつでもお湯があって便利でしたよ。子供が大きくなったいまでもお茶を入れたりするのに重宝しています。

 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network