jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12336
お勧めの具:太巻き
by 無回答 from バンクーバー 2008/07/25 19:15:17

ちょっとしたパーティーがあり、簡単につまめるし太巻きでも作ろうかと思っています。こちらの人が好む具、お勧めの具、今まで評判がよかった具などあったらぜひ教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/07/27 14:57:19

私は普通の巻き寿司ですが、
よくきゅうりとスパムにマヨネーズで巻きますよ!
けっこう子供達に人気です。
ご飯はあえて寿司飯にしません。シンプルに。  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2008/07/30 15:22:05

レス1さんコメントありがとうございました。
寿司飯にしないアイデア良いですね。試してみます。
ところで日本では大葉を一緒に巻いたりしてたんですがこちらでも手に入りますか?  
Res.3 by 無回答 from トロント 2008/07/30 15:27:07

コリアンスーパーで見かけました。
コキトラムにある、ハナラムマーケット。  
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2008/07/30 15:53:19

それから、前日に作っておいても大丈夫でしょうか?それともやはり直前に作ったほうがいいんでしょうか?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/30 16:08:02

そりゃ、直前のほうが美味しいに決まってますし、出来ることならそのほうが良いのでは?前日に作るとなると当然冷蔵庫で保管になりますから、そうするとご飯がかたくなちゃいますね。それでもいいなら、または時間ないのなら、そうするしかないのではないですかね?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/07/30 18:55:47

具で好評だったもの
錦糸卵 照り焼き風味のポーク きゅうり アボカド ロブスター カニカマ 

寿司は当然直前または長くても数時間前に作る方が良いと思います。
上の方もおっしゃってるようにご飯が固くなるし。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network