jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12069
サラダのミックスリーフ
by ココン from トロント 2008/06/25 09:26:07

ミックスリーフが大量に余ってしまって消費期限が迫っています。サラダ以外でも料理の材料として使えますでしょうか?腐らせてしまうのももったいないし、サラダとして食べているのですがなかなか減りません。いい方法をご存知の方は教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

Res.1 by mukaitou from トロント 2008/06/25 10:03:57

私はさっきのお昼、冷やし中華の具として、細かくきざんだものをたっぷりたっぷり使いました。


コンソメスープだと野菜感がまだあると思うのですが、
クリームスープにいれてみたりしてもおいしいと思います。
ミルクでリッチにすれば、ミックスリーフも水っぽさがなくなると
思います。コーンの缶詰と一緒にいれてもおいしいと思います。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/06/25 10:11:21

さっとゆでておひたしにする(面倒なときはポン酢をかけるだけ)、かさも減るので食べやすくなります  
Res.3 by ココン from トロント 2008/06/25 12:28:52

色々と案を下さったお二人の方、ありがとうございます。冷やし中華にも使えますね!今麺がないので今度試してみますね!ということで今晩はおひたしを早速今晩試してみます。ありがとうございました。  
Res.4 by Spring roll from 無回答 2008/06/25 17:24:38


I sometime use rice papers to wrap mixed leaves with shred cold cuts. Also prepare dipping sauce such as Kraft Asian sesami dressing or any kinds of salad dressing.

Please try it, very easy !

Your family must like it.
 
Res.5 by ココン from トロント 2008/06/25 20:03:33

Spring rollさん、返信ありがとうございます。ライスペーパーという手がありましたか!けっこうぎゅっとなって量も食べれそうですね。ドレッシングもいつか試してみたいと思います。ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network