マタニティーリーブ
by
無回答
from
バンクーバー 2008/06/17 14:28:35
長いこと、夢を追いかけフリーランスで頑張ってきましたが、どうやら、それで、生計を立てるのは無理だと思うようになってきました。また、高齢出産の域に入ってきたので、子作りを視野に入れるようになりました。今のままでは、マタニティーリーブは貰えないので、就職しようか、考えています。
よって、マタニティーリーブ(Parental benefits)についての質問です。どなたか、詳しい方がいらっしゃれば、教えていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
マタニティーリーブを受け取るには、”you are required to have worked for 600 hours in the last 52 weeks or since your last claim”とEIのウェブに書いてあります。今まで、EIのクレイムは、一度もしていません。赤ちゃんが産まれるまでの過去52週間(約1年)に、600時間働けば、マタニティーリーブが貰えると理解しました。ただ、600時間というと、フルタイム週40時間の計算でたった4ヶ月弱だと思いますが、それだけで、支給されるのですか?
その際は、その期間の月給の55%が支給されるのでしょうか?それとも、その期間に働いた額の55%になるのでしょうか?(上手く言えませんが、一年未満の勤務歴なら、その期間に稼いだ額/12X55%となるのでしょうか?)
よろしくお願いいたします。
|