タイミング
by
。。。
from
無回答 2008/06/11 03:35:34
こんにちは。
わたしは最近移民になったものです。
移民申請中、ビザが無く仕事が出来なかったので移民になって働けるようになり本当に嬉しかったです。
わたしは本当はカナダやりたい仕事がありましたが、その仕事(会社?)では募集していなかったのでとりあえずの仕事を見つけて先週から働き始めました。仕事を離れる先輩のテイクオーバーで、新人なのに重要な仕事までまかされることになり、毎日大変です。
職種など詳しく書けなくて申しわけないのですが、やっと新しい仕事にも慣れてきた頃にわたしが本当にしたかった仕事の求人が出ているのを見つけました。
ああ。。。もう2週間早くわかっていれば、と思わずにいられませんでした。
仕事を探すタイミングの時にでちょうどやりたい仕事が見つかるのは難しいですね。。。
現在働いているところが1年とか、半年とか働いていたら転職も出来たと思うのですが、カナダで働いていく以上前職のリファレンスもあるし、円満退社をしたほうが良いと聞いていたので。
みなさん、仕事をステップアップでキャリアチェンジされていらっしゃると思います。
誰のせいでもないのですが、今回の自分の運のなさ(?)もしくはタイミングの悪さを恨まずにいられません。
どなたか同じ思いをした経験のある方はいらっしゃいますか?
良かったら、成功談&失敗談などお聞かせ下さい。
|