Res 1,2,3さん、早速のお返事ありがとうございます。やはりディッシュウォッシャーなし、洗濯機・乾燥機は共同がほとんどなんですね。
Res 2さん、どうしてBC Housingの入居は難しいのですか?入居待ちの方が多いからでしょうか?
Res 3さん、家賃$800は2ベッドルームですか?もし差し支えなければどのエリアなのか教えて下さい。そして3ベッドルーム$550のエリアも教えてもらえると嬉しいです。私たちの家探しの参考にさせて下さい。
Res.6
by
無回答
from
無回答 2008/06/05 17:40:16
BC HOUSINGは、入居待ちがかなりあるようです。切羽詰まった環境の人を優先する場合もあるので、場合によってはあまり待たなくても良い結果だったという人にも中にはいます。
申請にたくさんの書類を提出し、待ち期間の間も半年ごとにRENEWなどもします。
レス3さんのご近所さんで3BRで550ドルの家賃なのは、あくまでもそのご家庭の収入や状況によって計算された物なので、同じエリアに住んでもトピ主さんの収入や状況でMAXの家賃金額になる事もありえます。
子供さんの性別が一緒かどうか、そして年齢などで規定があります。
〇歳以下なら、別性でも同じ部屋でOK、〇歳以降は別室・・・など。
しかし、普通は夫婦は同室、子供は個々で個室と考えるようで、お子さんが2人なら3BRになるのが一般的のようです。
BC HOUSING、CO-OPなどは、とにかくWAITINGが長いので入れる方が難しいのが現状です。