カナダ住宅の耐震基準について
by
カナダの耐震
from
バンクーバー 2008/05/18 02:08:10
カナダの一軒家、コンドの耐震に関する基準や法律、施工について、どこかにサイトなどありますでしょうか? 現在、家またはコンドの購入を考えていますが、地震国日本に育ったせいか耐震のことが気になっています。 日本では震度7(でしたっけ?)に耐える設計 などとなっていたと思いますが、こちらではどうなのでしょうか?
また、こちらのコンドでは、日本でいう「設計図書」(土地ポーリング情報、土地に打ち付ける杭の情報、建物構造設計図一式など)が存在し、購入者希望者は自由に見ることができるのでしょうか?(日本では新聞折込に新築マンション広告を入れる際、その広告に「設計図書」の保管・閲覧可能場所を記載する必要があり、希望者は自由に閲覧できるのですが、こちらでもそのような記載が広告にされているのでしょうか?
カナダBC州での耐震に関してご存知の方、些細なことでも結構ですので教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたいます。
|