母の日!お姑さんへのプレゼントは?
by
新婚
from
無回答 2008/05/10 18:54:12
旦那さん、又は奥さんのお母さんへのプレゼントはしましたか?
家は、大分前から旦那が“しなくてもいい”“しないで”から、 “するなって何回言えば分かる?”になり、結局、“しつこい、She is not YOUR mother!!”と怒鳴られました。後で、コマーシャル・ホリデーにプレゼントをするのが好きじゃないからと言って、誤ってもくれましたが、少し傷ついています。確かに何度も訊いたのは悪かったですが、プレゼントをしようとしてどうしてそこまで怒られるのか分かりません。結局何もしていません。それでもまだ迷っています。(やっぱりしつこい・・?)
いいね、旦那様から何もしなくていいって言われるなんて。
私なんて反対に「she is not MY mother!!」って言ってやりましたよ、
会いたくもないのに夕飯に招待しないといけないなんて、、、
せっかくの日曜日、ゆっくりしたいのに、彼女のために晩御飯作らないといけないなんて、、はあ〜〜、、、。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー 2008/05/10 23:19:05
義母は少し離れた所に住んでいる為、いつも前もって小さめの物をを送っていました。主人には「別に送らなくてもいいよ」と言われていたけど勝手に主人と私の名前で送っていました。母の日には二人で必ず電話もします。忙しくて送れなかった時もあります。その時は夏とかに遊びに来た時に渡したりしました。今年は......忙しく忘れていました!明日二人で電話します。やっぱり気持ちだと思いますよ。
もし、「She is not your mother」と言われたら、「She is also my mother(in law) because I’m your wife!!」と言って返します。だって本当のことだから。