jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1159
カルボナーラとコーンクリームスープの作り方
by
主婦
from
バンクーバー
2005/08/30 19:31:32
どなたか、作り方を教えてください!!
カルボナーラも知りたいけど、本当はコーンクリームスープの作り方を知りたいんです!
間違えてレディースルームにトピ立ててしまい、重複投稿は禁止となっていたので、カルボナーラも追加してトピ立てました。
注)でも、おいしいカルボナーラの作り方をもし知っていたら、是非教えてさい
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/30 20:18:40
どうしてお料理サイトにいかないのかわかりません。
ここで聞くよりも簡単に見つかるのに!!
ちなみにこんなのいかがでしょう。
http://www.cookpad.com/
カルボナーラ、コーンスープと入力すれば
いっぱい出てくると思いますよ
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/08/31 06:33:15
コーンスープ私も好きです。日本のものとは違うかもしれないけど、私はクリームコーンの缶を1つ買って、鍋に入れてその缶分の牛乳を入れてされにチキンブロスも少し入れて塩を入れてます。コーンの形は少し残りますが、味はコーンスープです。
Res.3
by
主婦
from
バンクーバー
2005/08/31 13:58:25
ご返信ありがとうございました
Res.4
by
ママ
from
バンクーバー
2005/09/01 13:38:17
レス2のかたと同じですが、私は分量を増やすため、みじん切りしたタマネギを最初にバターで炒めて入れています。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2005/09/01 23:35:38
カルボナーラはとても簡単ですよ!ってか、なんちゃってなのかな??
ボールに卵人数分を割り、生クリーム、パルメザンチーズ、ガーリック(パウダーでもいいです)、塩コショウで味をととのえ、麺が茹で上がる直前くらいに炒めたベーコンを入れます。そこに茹で上がった麺を入れてまぜてできあがり。きのこ類やほうれん草、タマネギなんかを入れてもおいしいですよね。分量は適当でいいと思います。
まず失敗することはないんじゃないかな?
コーンスープの作り方はみなさんと同じです。
すぐできておいしい♪
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/09/01 23:37:46
レス5です。
ガーリックそのまま入れる時はオリーブオイルでガーリックを炒めたところにベーコンを入れます。一応念の為・・・
我が家はパウダーですけどね。楽なんでw
Res.7
by
主婦
from
バンクーバー
2005/09/04 17:58:34
書き込みありがとうございました!
さっそく作ってみたら、おいしかったです♪
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ