jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11462
Chub mackerel
by 無回答 from 無回答 2008/04/12 17:48:20

Chub mackerelと言う魚を買ってみました。
mackerelと言うからサバの種類かな。と思って買ってみたのですが
どの様に調理すると美味しく食べられますか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/04/12 17:53:58

真鯖ですね・・・

秋から冬にかけてが脂が乗って旬とされる一方、夏は味が落ちるとされている。
用途は〆鯖(きずし)、鯖寿司、焼き魚、煮付け、唐揚げ、缶詰、鯖節など幅広い。
新鮮なものは刺身でも食べられるが、傷みが早いので注意が必要である。
また、アニサキスが寄生している危険もある。
通常は塩鯖や缶詰など、保存が利くように加工された上で流通することが多い。



                  〜Wikipediaより〜
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network