なんでもいいというのであれば、スーパーとかファーストフードの店とかありますね。
で、なんでもいいというわけでもなく、それほど急いでいるというわけでもない、けれど学校に行きなおすほどでもなく、、、という感じであれば、簡単な資格をまずはとっておくのはどうでしょう。たとえばクラス4の免許とかフードセーフとかファーストエイド。一日とか二日とかの講習でとれるようなもの。(私がやってもいいかな、っておもう職種にこれがあるとアセット、と書いてあるところがありました。)
次に、なんていってもボランティアがいいです。小学校にいきますとPACでの仕事とかするのもいいですね。これがどういきるか、というと、レジュメを書くときに、このボランティアの経験をかけるのです。また、リファレンスになってくれる人がみつかる。友人はこれで学校の手伝いを率先して6年ぐらいやっていて、校長先生のリファレンスになってもらって、スクールボードのアカウンティングの仕事をもらったそうです。
どんな仕事がいいと思っているんですか?レジュメは書きましたか?とにかくどんどんレジュメを送ってしまうことです。
私の場合、子供の送り迎えができる程度のパートタイムがよかったので、レジュメの内容はかなり書いたのですが、(わかかりし頃のバイトまでも全部いれましたよ。)カバーレターは、かるーい感じに書きました。
仕事、どうやってさがしています?
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。