ベビー用品についての豆知識
by
リッチモンド
from
バンクーバー 2008/03/26 01:39:56
色々な赤ちゃんのスキンケアについての投稿がある中書かせてもらいます
まず自己紹介から、私十年余り美容業界にて様々な勉強を重ね業界の裏を見つめ働いてきました。
まずはベビーシャンプーについての情報を、赤ちゃんの肌にとって洗剤は必要ありません。洗剤を使用するとただでさえ免疫力の発達していない肌からバリアーを破壊し、先々いろいろな肌のトラブルを生じる元となります。なおかつ、洗剤を使用した後にクリーム、ワセリンなどを塗り、赤ちゃんの湿疹などのトラブルをさらに悪化しているのです。そもそもそこらで市販されているベビーオイルやクリームの大半が石油から出来ていて、しっとりとした感覚は、肌の表面に膜を張っているだけで効果的な対策とはなっていません。
偽装や嘘の発覚多い今こそ真実を知り、知識豊富な人間となれば子育ても安心して出来ると思います。
とにかく有害成分の多い今、化粧品にだまされず必要なものだけを提供してあげれば赤ちゃんのためにもなるでしょう。
www.folimagroup.com
|