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No.11123
ケーキ作りの粉
by
無回答
from
トロント
2008/03/09 16:49:57
ケーキを作るときの薄力粉は、カナダではAll Pourpose Flourでいいのでしょうか?
Res.1
by
粉は大事
from
無回答
2008/03/09 16:59:26
日本でいう薄力粉を使いたいならcake flour(pastry flour)。
でもこっちのレシピでは大抵トピ主さんのいってる粉使ってるよね。重たい感じに仕上がる気がする。
だから私はふんわり仕上げたいお菓子にはcake flourを使ってますよ。
あと天ぷらの衣は絶対にcake flourじゃないとおいしく仕上がらない! ・・・余計な事だけど。。。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2008/03/09 19:09:56
ヨコですが、ふんわり仕上げたいお菓子というのはどのようなお菓子の場合使われてるのか、良ければ教えてください!
Res.3
by
粉は大事
from
無回答
2008/03/09 19:30:05
スポンジ シフォン マフィン等です。
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