jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11123
ケーキ作りの粉
by 無回答 from トロント 2008/03/09 16:49:57

ケーキを作るときの薄力粉は、カナダではAll Pourpose Flourでいいのでしょうか?

Res.1 by 粉は大事 from 無回答 2008/03/09 16:59:26

日本でいう薄力粉を使いたいならcake flour(pastry flour)。
でもこっちのレシピでは大抵トピ主さんのいってる粉使ってるよね。重たい感じに仕上がる気がする。

だから私はふんわり仕上げたいお菓子にはcake flourを使ってますよ。

あと天ぷらの衣は絶対にcake flourじゃないとおいしく仕上がらない! ・・・余計な事だけど。。。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/03/09 19:09:56

ヨコですが、ふんわり仕上げたいお菓子というのはどのようなお菓子の場合使われてるのか、良ければ教えてください!  
Res.3 by 粉は大事 from 無回答 2008/03/09 19:30:05

スポンジ シフォン マフィン等です。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network