義理妹同士が仲が悪い
by
まき
from
バンクーバー 2005/08/23 19:44:06
私の主人は長男で4人兄弟です。下の弟たちも1人を除けば結婚しています。でも、彼女たちはお互いが他人行儀というか仲が悪そうなのです。
私は1人日本人で特殊なので、ライバルにもならないみたいで、(苦笑)英語もネイティブレベルってわけでもないので、おっとりして見えるのか、3人がそれぞれに連絡をしてきます。4人で会ったりするのならまだいいのですが、3人は連絡も取ってないみたいです。なので彼女たちとどう付き合っていいか分かりません。年齢は全員20代なので気が強い年頃でもあるんだと思います。
私は28歳ですが、あまり気にしてないというか、日本人の友人も多いので、どうでもいいって感じなのですが、彼女たちからはそれぞれに遊びに行こうと誘いがありますね。家も近いからかもしれませんが。
なんだか変な関係ですよね。白人女性ってお互いライバル視しても、さっぱりしてるというイメージだったんですが、そういうのって国籍関係なくあるんですね。女同士って私が思ってるより難しいですね。皆さんはどうですか?
|