BC州の現地レンタカーでUSAに行く場合のThiry Party Liabilitiesについて
by
レンタカー対人、対物保険
from
バンクーバー 2008/03/08 01:18:11
カナダで車を保有していないため、自動車保険に関する経験的な知識に乏しいため、どなたかのお知恵を拝借できればと思い、質問させていただきました。
ネット検索した限りでは、カナダBC州の場合、車の保有者は自動車強制保険としてThiry Party Liabilitiesが最低200.000ドル必要で、レンタカーのベース料金にこの金額が含まれていると書かれてました。
この金額ですと、USAで車事故を起こし、第三者を傷つけた場合に全然足りないと思うのですが、どうしたらよいのでしょうか? BC州現地のレンタカー会社からはレンタル時に追加のThiry Party Liabilitiesを購入できない(販売していない)と、ネット検索で読みました。
自家用車の保有者の方で、USAに行く場合、その都度、Thiry Party Liabilitiesの保険を別途購入しているのでしょうか? それとも、当初から多めに設定しているのでしょうか?
また、レンタカー派の方は、どのように対処されているのでしょうか?
レンタカーでアメリカに行きたいのですが、アメリカだと、対人、対物のThiry Party Liabilitiesは1事故1億円ほどあって初めて安心(本来の保険)となると思うので、どうしたものか悩んでおります。
|