ご近所と問題になったことありません?
by
Main
from
バンクーバー 2005/08/23 13:23:21
Main St近郊に住んでいるのですが、最近、近所のマナーの悪さに頭に来ています。結構インド人やネイティブの人も多く住んでいる地域で、最近、アパートにネイティブの家族が引っ越してきました。
マナーの悪い人は沢山いるし、マルチカルチャーなので色々と認識の違いはあると思いますが、アパートのエントランスで父と子でホッケーをし、人が通ろうとしても気にせず、人の部屋の窓にボールが当たるのもお構いなしという家族・・・こんな人たちはどうしたらいいのでしょう?注意をしても親が親なので子供も怒鳴り返すばかり・・・。
一度あまりにも酷いので声を書けたら完璧に無視でした。もう一度声をかけると、ここはお前の庭じゃないんだからいいだろ!と怒鳴られてしまいました・・・(ネイティブだからって、どこでも自分たちのものだとでも思っているのでしょうか??)。引っ越したいけれど、職場にも近く便利な場所で、車を持っていない私たちには、買い物にも職場にも近い場所でせっかく見つけた部屋を離れるのは結構な負担です。
肝心なときにマネージャーはいなく・・・どうしたらいいのでしょう?平穏な日々を取り戻したい!!