jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11074
巨大なキュウリの食べ方
by 無回答 from 無回答 2008/03/04 17:16:28

家で巻き寿司を作り、きゅうりの種の部分を取り除きました。
捨ててしまうのはもったいないような気がします。
どなたか、この部分だけを使った美味しいレシピ、ご存知ですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/03/04 18:20:39

蜂蜜をかけたらメロンにならないか?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/04 19:18:03


そうですよね、ちょっとあの部分メロンの味に似てますよね。
私はそのままつるつるとたべちゃいますよ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/04 19:21:21

他の野菜に混ぜてスープにすると美味しいですよ。
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/04 20:38:34

単なるひらめきですが、小麦粉と混ぜてお顔のパックは?  
Res.5 by トピ主 from 無回答 2008/03/05 16:53:36

思いもよらないアイデアをありがとうございました!
是非トライしてみます。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network