これから家を建てます。土地の価値の75%を使用して建設するLine of Creditというのがあったので、これを使用しようかと考えていたのですが、それ以外の方法があるということでビルディングモーゲッジという事をしりました。ビルディングモーゲッジとコンストラクションモーゲッジというものは別物でしょうか?
新築さんは、もう何処かの銀行と話しをしたのでしょうか?多分、銀行に行く前にもっと知りたいという事なのでしょうね。まず、CLを借りるには、土地の支払いが終わっていなければいけません。そうでないと、銀行がお金を貸してくれないと思います。(私達は幾つかの銀行にそう言われました。)私の夫がコントラクターとなって家を建てた時に、Bank of Montreal にお金を貸して欲しいと言ったのですが、建設会社を使って建てるのならいいけど、自分で建てるのなら貸さないと言われました。新築さんの年収や自分で資金が幾らあるかにもよるかも知れませんが。私はAB州なので、たまたまリアルターが、州立の銀行のかなり上の人を知っていたので、貸してもらえました。大きな銀行より小さな銀行の方が融通が利くと、彼が言っていましたから、新築さんもまだ銀行が決まってい無かったら、幾つか当たってみたらいいでしょう。