↑ひとつの家に、ひとつの Zip Code が割り当てられていることもありますが、ごくごく稀なパターンです。
そこから住んでいる人の名前を割り出し、さらにそこから探偵のように電話番号まで割り出し、ましてや勝手にカードまで作ることなんて、常識で考えて、ほぼあり得ないでしょう。
第一、レジで聞かれる Zip Code は、大まかな顧客の動向を掴むだけのものなので、聞くほうも、何割かは無効なものが混じっていることは承知の上(客が全員本当のことを言っているとも思っていないでしょう)。
Zip Code 程度なら、無害な情報なので、私はいつも答えてます。打ち込む時のスクリーンを見ていたら、私の発音が悪いのか、時々間違って打たれてたりしますが、別に訂正もしません。
Res.15
by
res9
from
バンクーバー 2008/02/20 22:53:29
Zip codeを聞かれることについてのご返答ありがとうございました。
Zip codeに関しては、あまり心配なさそうですね。でもいろいろと詐欺や詐欺まがいなことが多くて、見極めるのが難しいですね。
気をつけたいと思います。
Res.16
by
無回答
from
無回答 2008/02/20 23:01:45
>ひとつの家に、ひとつの Zip Code が割り当てられていることもありますが、ごくごく稀なパターンです。