|
Res.2 |
|
by
Swan
from
バンクーバー 2008/01/25 20:41:24
Swanは言わゆるFinancial Advisorというものを信用していません。
あの人達は金融商品(投資信託など)を売ってなんぼです(自分の属しているCommission(Front-end,Back-end Load,Trailor fee等)の入ってくる投資信託を勧めてきます。)ので、投資信託のSales personといっても過言ではないと思います。Fee-only Financial Advisor以外は。Fee-only Financial Advisorで日本語の説明というのはないのではないでしょうか。ご自分で通訳を雇わない限り。
ご自分で、図書館で投資関係の本を借りたり、投資関係の雑誌(Money Senseなど)で勉強されるのが一番です。
金融資産1億円以上あったら、過去にMoney Senseにのっていた会社(日本語の説明も、通訳も雇ってもらって、いたれりつくせりのはずです。)を数社ご紹介しますが。最低、それぐらいないと、相手にしてもらえないそうです。
投資の種類ですが、何を聞きたいのか具体的にわからないので、書きようがありません。もう少しご自分で調べられてからのほうがいいと思いますが。
|