** Fワード関連のトピです **
by
無回答
from
無回答 2008/01/22 19:47:40
別トピに 夫が妻にFワードを使ったというのがありましたが 関連した質問です。
私の夫は、 3人兄弟の末っ子で 上の義兄と義姉は双子で 2人とも結婚していて子供もいます。(40代半ば)
夫の兄(義兄)が 姉(義姉)に「What’s your Fxxxing problem!」と発してしまい、それ以降 義兄と義姉はかれこれ2年以上も会ってもいないし口も利いていません。
それまでは 義兄と義姉はさすが双子だけあって すごく仲が好く いつも一緒に遊んだり旅行へ行ったり ディナーにお互い招きあったりしていました。
しかし 義兄や私の夫にはひとつだけ義姉に対して快く思っていないことがありました。
それは、義姉が自分の夫のことを ないがしろにする事です。私から見ても あまりよい旦那ではないので私達も義姉の事が可哀相で愚痴を聞いていますが、その愚痴に10年も付き合っていると辛いものがあり 私の夫や義兄は20年付き合っています。
その日、兄弟3人とそれぞれの配偶者の6人で集まっていた時に みんなで遊びに行く計画を立てていて ほとんどXX日に決まりそうだったんだけど 義姉は彼女の旦那がその日に用事があると言った後 「でも○○(彼女の旦那)が予定を替えればいい」とあっさりと言った事に 双子の兄が言ったのが「What’s your Fxxxing problem!」です。(義兄は、義姉が旦那の用事なんてどうでもよい 自分の一存で何とでもなると考えている 義姉が許せなかったそうです)
義兄は、それまで私達の前ではFワードを使った事がなく 義姉の方はショックで泣き出してしまいました。そして遊びに行く計画もオジャンになり 彼女は家に帰りました。義兄もFワードを使った事は悪かったと思ったので 私が代わりに彼女に電話をして「義兄が謝りに行きたいと言っている」と伝えたら「会いたくもないし しゃべりたくもない」と言われました。
母国語が英語でない私は、この一部始終を見ていて Fワードの一言でそこまで腹を立てるか・・?と思ったのですが・・・ Fxxx Youと言わなくても Fワードとはそんなにいけないのでしょうか?
義姉が怒る気持ちもわかりますが、兄弟(しかも大親友の双子)の縁を切るほどのものなのでしょうか?
ちなみに 彼女は、双子の兄と会っていないだけで 私や私の夫、双子の兄の奥さんとは 普通に会っています。(双子の兄の奥さんは、内心複雑なようですが)
|