jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.10453
生クリーム?ヘビークリーム?
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/03 22:36:04
ケーキを久々に焼こうと思ってスパーに行ったのですが、ヘビークリームが見つかりませんでした。日本でいう生クリームはフレッシュクリームとして売られてるんでしょうか?私がいったスーパーではライトクリームとハーフアンドハーフ、それとホイッピングクリームしかおいてありませんでした。
Res.1
by
ホイップ
from
バンクーバー
2008/01/04 00:25:13
ホイッピングクリームで十分に泡立ちますが。それとは違うんですか?
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2008/01/04 21:14:50
ホイップさんありがとうございました。私の質問があいまいでした・・すみません。日本でいう生クリームってこちらでは何と言われてうられてますか?ホイッピングクリームですか?ちなみにこちらでいうヘビークリームとは何をさしているんでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/01/04 21:23:20
料理人に言わせると厳密には違うようですが、ヘビークリーム=ホイッピングクリームでOKだと思います。
Res.4
by
K
from
アメリカ
2008/01/05 04:38:01
以前も同じようなトピックの時にレスした者です。
ヘビークリームが日本で言う生クリームだと思います。やはりヘビークリームと書いていないものは脂肪分が低いものが多く、泡立ちが弱かったり、うまくケーキができなかったりすることがあると思います。私もベイクドチーズケーキがうまくできなかった記憶があります。
私はスーパーで買うときは必ずHeavy Whipping Creamを買うようにしています。今まで失敗したことはありません。(ジャムなどを加えたことはありません。)スポンジケーキのデコレーション、しっかりできますよ。また、"Heavy"とある限り、普通のストアブランドの安いクリームでもいつもうまくいってます。
Res.5
by
トト
from
オタワ
2008/01/05 09:57:34
この間クッキングの番組を見ていたらちょうど生クリームについてやっていたので、参考までにですが。
番組ではWhipping CreamよりもHeavy Creamの使用を薦めていました。
理由はWhipping CreamはHeavy Creamより脂肪分が低く、固まりにくかったり、時間がたつと生クリームが溶けボールのそこに水っぽいものができるからだそうです。
Whipping Creamを日本の商品に例えるなら、低脂肪の生クリーム
Heavy Creamは普通の生クリーム、もしくはちょっと高い高級っぽい生クリームだとおもいます。
ちなみに私はいつもWhipping Creamを使います。Heavy Creamを試してみたいのですが、私のいくスーパーには売ってないんですよね。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/01/05 18:25:12
私もHeavy Creamをつかって見たいのですがスーパーで見つけられませんでした。
で、Heavy Creamってアメリカのもの?かな〜なんて思っていたんですが、料理好きなカナダ人に聞くとHeavy Creamは、Whipping Creamではなく、Thick Creamなんだよと言って実物を見せてもらいました。エバミルクやコンデンスミルクみたいに缶に入っていました。(冷蔵ではありません。)
ん〜 本当かな〜。
どなたか真実wを知ってる人居ませんか??
Res.7
by
トト
from
オタワ
2008/01/06 10:19:32
テレビ番組でみたHeavy Creamは、普通のちっさい大きさの牛乳パックに入ってましたよ。ちなみに4種類くらい違うブランドの商品を紹介していたので、牛乳パックに入っているものだと思いますよ。
コンデンスミルクみたいなものでは、液体から固形にならないような気がしますけど・・・・。
>Heavy Creamってアメリカのもの?かな〜なんて思っていた。
そうかもしれませんね。私が見ていた番組もアメリカので、America Test Kitchenっていう番組だったしな。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2008/01/08 06:03:57
うp
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ