HOT & COLD WATER DISPENSERの洗い方
by
無回答
from
無回答 2005/08/16 11:53:58
タイトル通りです。
HOT & COLD WATER DISPENSERっていまやどこのお宅でも見かけるものになりつつありますけど、みなさお掃除は一体どうしているのでしょうか?
家ももう5,6年使っていてとうとう壊れてしまったのでまた新しいのを買おうかと思っているのですが、今まで使っていたのは下に冷蔵庫などがついていなくて、いわば上半分(、、わかるかな?)だったので背が低く、でもそのためあまり重くないので18Lのボトルが終わるたびにシンクまで持っていって、いろいろはずせる限りはずして、ホームディポで買った専用の洗剤?みたいのを使って洗っていました。でも今市場にたくさん出ているのは、背の高いやつ(下に冷蔵庫とかついているやつ)でとてもシンクまでは持っていけないし、、、皆さんどんな風に洗っているのかなぁと思いました。
HOT & COLD WATER DISPENSERってとても便利ですが、ボトルを変えても本体自体を洗わないと菌がすごく繁殖して、かえって不衛生だと聞いたことがあります。
今売っているものは、うまく洗えるようになってるのでしょうか?皆さんどの位の頻度で、どういう風に洗っています?