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No.10409
生クリーム
by
生クリーム
from
無回答
2007/12/29 18:27:20
カナダにきてから、生クリームが日本のと比べるとかなりだれるので
チーズクリームにしたり、濃い目のチョコレートクリームを作ってましたが、こないだここで生クリームのトピック見つけて、stabilizerを買いにスーパー三軒行きましたが、見つからないので粉ミルクをいれようと思うのですが、どれくらいいれればいいのでしょうか?
タピオカパウダーも探してみたのですが、どれくらいいれるか分からない上に、タピオカのとても小さい丸い形のは見つけたのですがパウダーは見つかりませんでした。
軽めのチョコクリームも恋しいし(チョコ、クリーム1:4)くらい
生クリームとカスタードをはさんでのミルクレープも食べたいです。
日本にいた時の感覚で軽めのチョコクリーム作ってたら思いの固さにならず結局はクリームが分離してしまったり、普通の生クリームをデコリーションしても次の日にはスポンジがクリームを吸ってたりでやな感じになってたりです(T_T)
田舎に住んでるので粉ミルクは確実に手に入るので粉ミルクの分量が分かる方いれば教えてほしいです。よろしくお願いします。
Res.1
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無回答
from
バンクーバー
2007/12/29 22:29:04
ジャムを入れるとすぐ固まりますよ。ダレてきません。詳しいことはわかりませんが、ジャムには固まらせる成分が入っているそうです。
Res.2
by
生クリーム
from
無回答
2007/12/30 12:26:49
ジャムはすぐ固まるとは書いてたのですが、ダレるかダレないか書いてなかったので不安でしたが、ダレないんですね!!
それが分かってうれしいです!
ジャムの分量ならインターネットで見つけることが出来ました。
これから生クリームにはジャム入れたいと思います!!
ただ軽いチョコクリーム作る時に、ジャムをいれるとおかしな味になりそうなので粉ミルクの割合も知ってる方がいれば教えてほしいです!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/01 15:52:03
スタビライザーの件ですが、お店の人に聞いてみました?
ほとんどのストアーで見かけます。 お店によって置き場所が少し違ってくるかもしれませんが、だいたいJello,インスタントのデザートミックス(ムースやプリンなんか)が売られている場所にあります。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/01/01 16:04:33
>ジャムには固まらせる成分が入っているそうです
ペクチン
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/01/01 22:57:30
avalon オーガニック、
Island Farms
の生クリームは脂肪分が高いので、しっかりしてますよ。
36%以上だったと思います。
Res.6
by
生クリーム
from
無回答
2008/01/02 00:24:17
みなさんアドバイスありがとうございます。
今インターネットで調べてみました。
Stabilizerって Oetkerの会社が作ってる製品なんですね
http://www.gdh-imports.com/Oetker_Baking_Aids.htm
私は勝手にStabilizerって文字が大きく箱に書いてあるのかと思ってましたので見過ごしてると思います。
今度またちゃんと見てきますね!
オーガニックの店も今度行ったらチェックしてきます。
あればいいな♪
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