外国人受けのいいお節料理の中身(肉なし)
by
無回答
from
オタワ 2007/12/24 21:12:23
こんにちわ。
今年はお節料理を作ろうと思っているのですが、日本と同じ内容で作るのは材料面でも難しいし、何より味的に受け入れられないものがあるかなと思いました。
栗きんとんは受け入れられそうだし、何より私が好きなのでつくろうとは思っているのですが、他にどういったものが好評だったか、以前作られた方にアドバイスをいただきたいと思います。
大晦日の夜から年越しで行うパーティーに持って行こうと思っていますが、数人、肉を食べない方がいらっしゃるので(魚と卵は大丈夫です)、お肉以外でおいしくできる料理が希望です。
今、日本に一時帰国しているので、多少の食材は持って帰る予定でいます。
あつかましいお願いですが、よろしくお願いいたします。
|